Midnight Sales 開幕儀式
English
 

2007年變形金剛再次登上大銀幕。與1986年的大電影不同,今次不是動畫,而是真人演出,憑藉今日的電腦特技,電影已經能夠拍攝出像真度極高的變形機械人,這套電影更是由 麥可貝 (Michael Bay) 導演,史提芬史匹堡 (Steven Spielberg) 監製,令本來對變形金剛沒有認識的朋友亦萬分期待呢~!

為配合電影宣傳,Hasbro 一早定下了 Movie 玩具的發售日期為6月2日「全球同步發售」。為了隆重其事,Hasbro Hong Kong Ltd. 在6月2日零晨於銅鑼灣時代廣場舉行了一個「Midnight Sales 活動」,希望能夠讓 fans 們於第一時間買到心頭好。Midnight Sales 的相關活動由6月1日下午六時開始,當日的節目包括變形金剛歷史介紹、Arm Blaster 射擊比賽、Cosplay 比賽、驚異 Mascot 之變形表演、Voice Changer 急口令比賽、問答比賽、歌星陳柏宇及 Jaime 參加的格價精明眼比賽、陳柏宇演唱、Transformers Hip Hop Dance。節目之豐富比去年的 Expo 有過之而無不及,現場除了 fans 外,亦吸引了不少途人圍觀。


接近六時已開始有人群聚集
 
一眾 cosplayer 準備出場
 

是次 Cosplay 比賽大會找來了六位參賽者,分別扮演:
(每位參賽者皆要講出自己所扮演人物的經典金句及擺出一個殺食姿勢。)

星星叫 (Starscream)
 
男版 柯柏文 (Optimue Prime)
 
音波 (Soundwave)
 
大黃蜂 (Bumblebee)
 
女版 柯柏文 (Optimue Prime)
 
麥加登 (Megatron)
 
即場拉票大合照 (亦即閃光燈閃個不停的時候∼)

要以人類的形態去模仿外表四方而且冰冷的機械人,相比起 Mascot 的設計,這些 cosplay 服裝的設計更顯難度。設計者明顯花了不少心思盡量去保留原作人物神緒的同時亦加進了不少時裝的原素,例如柯柏文的擋風玻璃胸口、腳上留有車輪;麥加登背後的槍咀、模仿其頭形的頭盔;星星叫胸口的駕駛倉、兩肩類似飛彈發射器的 details;大黃蜂的雙角,十分 Cutie 的短裙及背翼,當中音波的設計最為特別,因為 cosplayer 的四方形手袋是跟音波的 walkman 外型一樣!而男版柯柏文的造型亦花了點心思在肩及腰部裝上了閃燈,頭部用了最新的 Movie Voice Changer 及 右手用了另一款玩具 Arm Blaster∼


 

射擊比賽的三位參賽者必須用 Hasbro 最新出品的 Arm Blaster 將子彈射進於台上另一邊的水桶內。

 

急口令比賽的三位參賽者必須帶著 Hasbro 最新出品的 Voice Changer 在最短時間內讀出指定的句子。


 
 
 

問答遊戲,三位參賽者在限定時間回答有關變形金剛的問題,答中最多者獲勝。


 
 
 

Mascot 的表演可以話係最吸引的環節,兩件由人穿上的機械人服飾,外形不單似十足柯柏文及星星叫,而且還能即席極速變形成為拖頭及戰機,現場的觀眾無不驚嘆∼!

柯柏文 Mascot 變形片段

 
星星叫 Mascot 變形片段

 
 

 
 

陳柏宇 fans 到場支持
 
少爺占、陳柏宇、Jaime
 
Jason與Mascot合照
 

是晚 Hip Hop Dance 又是另一高潮所在,四名 Dancer 穿著印有博/狂 logo 的T-Shirt、帶著 Voice Changer 出場,不單跟著強勁節拍表現出令人如癡如醉的舞姿,柯柏文及星星叫Mascot中途還多次上台參與一同演出,絕對是一個新鮮而又吸引的新嘗試。


 

當表演完畢之後,Hasbro Hong Kong Ltd. 的代表上台致詞,並與嘉賓 Jason 及 Jaime、柯柏文及星星叫 Mascot 一同拉動 Arm Blaster 為即將開賣的 Midnight Sales 主持開幕儀式。




....待續



文:
Heero


圖:
Heero 不良牛同學


回主頁