2007年5月11日晚上於香港島某處聚集了一班極度爛玩的 TF友,他們都懷著緊張的心情出席一個名為「Ultimate Bumblebee 試玩大會」的活動。現場除了Hasbro Hong Kong Ltd. 的代表外,還有來自不同報紙、雜誌的記者,一同率先試玩今年變形金剛電影版玩具的焦點 Ultimate Bumblebee。

Ultimate Bumblebee 顧名思義是一隻終極的巨型玩具。因為體積大了,系統設計的空間相對地亦增加了,比起 Leader Class 的電視版玩具更為花巧。Leader 或 Deluxe Class 的玩具即使沒有說明書,亦可以憑直覺將 vehicle mode 拆開,然後再慢慢將頭、手、腳等扭到適當位置而完成變形 (玩變形金剛的最大樂趣∼!),但這萬試萬靈的技巧卻不能在 Ultimate Bumblebee 身上施展。Vehicle Mode Bumblebee 的收納可謂是完美,看似可以拉開的部位原來是不能扭動;看似不能拆開的位置原來是機關所在。筆者初次接觸 Ultimate Bumblebee 的時候真係無從入手,花了十分鐘仍未能完成雙腳的變形。與 Leader Class 一樣,Ultimate Bumblebee 亦擁有連動及發聲、發光裝置,但整個系統升級了!當按下發聲按鈕後,大黃蜂不單同時會發聲、發光,雙手及雙翼 (即背上的車門) 會同時擺動,聲效方面更有 Transformers 的主題曲,彷彿就像大黃蜂在唱歌及跳舞一般,十分有趣!


歷代大黃蜂合照
   

多關節手指
車 Mode 底部完美的收納 包裝盒的正面 包裝盒的背面

記者及 fans 們都努力地拍攝是次大會的重點人物
 

Hasbro 代表致詞

三代大黃蜂合照: (左起) TFC12 G1修正版、G2電鍍金版、G1舊版
 

Michael 與他的大黃蜂們


大黃蜂專用停車場
 
 
為了應付這隻史無前例的超巨型「大黃蜂」,HK-TF 派出了最熱愛大黃蜂的會友 Michael 帶同佢珍藏的大黃蜂系列出席。
 

Michael 的蜂巢∼

Pretender 大黃蜂
大黃蜂與維尼極之相襯呢!
 
 
   
最新的 Voice Change 及 Arm Blaster
Leader Class 柯柏文 Deluxe Class Barricade Deluxe Class 爵士
  HK-TF會友與Hasbro代表的研討會  

是晚出席的會友除了見識到 Ultimate Bumblebee 的可怕外,更有機會率先試玩了 Movie Wave 1 的玩具。本來大家因為 Movie 系列的造型而影響了其購買慾,但經這次一玩後,大家對這個新系列全面改觀。"嘩"、"噢"、"正" 等強烈的感嘆聲整晚此起彼落,每一款玩具的變形系統都花了不少心思,可玩性極高。連 Voice Changer 及 Arm Blaster 大家亦玩個不亦樂乎,還計劃一同帶著 Voice Changer 在7月26日去看 Transformers The Movie 呢∼!!


文:Heero
圖:LU
Mokona &
Kaiser &
Remy
其他報導:
Midnight Sales Midnight Sales 開幕儀式


TF玩具目錄


Movie 玩具目錄


回主頁